Bauernstube Grafenwald


 

Stubensamstag

 

 

Einmal im Monat ist "Stubensamstag" in der Bauernstube angesagt.

Lassen Sie sich von der Stubenküche; Rustikal und Fein verwöhnen.

 

 

***

 

 

 

22.Juni

 

 

"Großes Matjesessen"

 

Zum Start in die Matjessaison servieren wir Ihnen einen großen

Matjesteller :

 

Matjestatar auf Pumpernickel und Creme fraiche;

Matjes nach "Hausfrauen Art" mit Kartoffeldrillingen,

Gebratener Matjes und eingelegter Sherry-Matjes.

Dazu reichen wir Bratkartoffeln und Speckbohnen

 

14,90 Euro

( nur auf Vorbestellung )

 

 

 

 

***

 

 

13. Juli

 

 

250 g Rumpsteak mit Fettrand vom Grill

dazu Folienkartoffel mit Kräuterquark und Texas-Bohnen.

( Kidney-Bohnen mit Speck und Zwiebeln angedünstet und mit einer feinen Tomaten-Chili Creme abgeschmeckt.

 

Dazu servieren wir Stuben-Obazda, eine Laugenbrezel und 0,5 l Stiftungsbräu aus dem Steinkrug!

 

31,90 Euro pro Person

( nur auf Vorbestellung )

 

 

 

 

***

 

 

17. August

 

 

 

Für Fischliebhaber: Atun Blanco !!!

 

 

Salat vom weißen Thunfisch und Honigtomaten

dazu Baguette mit Meersalzbutter

 

***

 

Steak vom weißen Thunfisch in Olivenöl mit Zitronen-Thymian und Kapern gebraten an Brokkoli und Kartoffeldrillingen

 

***

 

Tiramisu vom weißem Pfirsich und der knallroten Erdbeere

 

Inkl.   0,5 l Chardonnay und 0,75 l Tischwasser

 

 

34,90 Euro pro Person

( ab 2 Personen und nur auf Vorbestellung )

 

***

 

 

 

14. September

 

 

 

 

Am 14. September "Wies`n Gaudi" in der Bauernstube!

 

 

- Schweinshaxe auf Sauerkraut und Kartoffelstampf -

 

- Weißwürstel mit süßem Senf und Laugenbrezel -

 

- Fleischkäse mit Schmorzwiebeln und Spiegelei an Bratkartoffeln -

 

- Spanferkelbrötchen mit Krautsalat -

 

- Brotzeit mit rohem Schinken, Blut,-und Leberwurst, Sülze und Schmalz -

 

- Schweinebraten in Malzbiersauce auf Sauerkraut und Semmelknödel -

 

 

- Wiesenbier vom Fass -!!!

 

 

 

 

***