Bauernstube GrafenwaldLeckeres aus der Stubenküche
Kartoffelkuchen;
Unser Kartoffelkuchen ist ein deftig-rustikales Gebäck wobei wir unter anderem Speck und Zwiebeln, sowie Kartoffeln, Klöße, Eier, Creme fraiche, Zitronenthymian und eine ordentliche Prise von unserem Stubengewürz verarbeiten.
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Stubenreibekuchen;
der Unterschied zwischen "Oma`s Reibekuchen" und den Stubenreibekuchen ist die "Raspelstärke" meiner Küchenhobel! 50% feine Kartoffelfäden und 50% grob gehobelt! Dazu frische Zwiebeln die ebenfalls grob gehobelt werden! Mehl, Eier, Salz+Pfeffer, Muskat und ne Stubenprise Stubengewürz!
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Apfeltarte
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"Stubenstuten"
( Ich habe ca. 4 Wochen versucht ein Baguette herzustellen! Das funktioniert aber nicht so, wie ich das will. Also habe ich nun einen hausgebackenen Stuten im Programm. )
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- Hausgemachtes Pfirsich-Melba Törtchen mit Himbeermark -
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![]() Als großer Fan der Spanischen Küche ( eigentlich alles an Südländischer Küche was hinter München kommt ), serviere ich "meinen Thekenjungs" schon mal meine Stuben-Pinchos! Kleine Stubenfrikadelle auf einer Paprikapaste mit Rucola,Oliven und Peperoni.
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![]() - Doradenfilets auf Kirschtomatencreme mit Rosmarindrillingen -
Das habe ich bei einem Italiener in Portomarin ( Nordspanien-Jakobsweg ) gegessen. Das hat man zwar nicht als Pilgermenühauptgang für 10,- Euro bekommen, aber ich nutzte "meinen Camino" selbstverständlich auch dazu, mich fachlich weiterzubilden
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Stuben - Gambabox ( ....aus dem Corona-Außer Haus Programm.... )
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" Haxe in der Box " ( ....in Lockdown-Zeiten gibt es selbst die Schweinehaxe auf Sauerkraut und hausgemachtem Kartoffelstampf heiß und frisch serviert.... )
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" Mandelkuchen "
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Pfirsich-Melba Törtchen
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Kleine Käsekuchen mit Kirschen
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Ostfriesen-Sahne-Törtchen
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Der Stuben-Herbstkuchen, dann wird er Winterkuchen und schließlich Weihnachtskuchen heißen! Wahrscheinlich backe ich den für den 6.Januar als Neujahrskuchen!!! Der Reihe nach;........ Zwei Rotwein-Gewürzkuchen gebacken, auskühlen lassen und anschließend in der Mitte durchschneiden! Mit Marzipan belegt und mit Marillen-Konfitüre bestrichen, wird er schließlich wieder zusammengefügt! Komplett mit Schokolade eingepinselt ist das ein richtiger "Stubenkracher", was die Kalorien betrifft und für den, der Schokolade liebt!
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Apfel-Nuss-Törtchen
links: Mürbeteigboden und Rand gefüllt mit Äpfeln, Rumrosinen und Persipan; anschließend bei 200 Grad ca 35 min. backen. Der zweite Tag beginnt mit der Herstellung der Nusssahnecreme......!
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