Bauernstube Grafenwald


Speisenkarte

 

 

 

Vorspeisen
 

Rinderkraftbrühe mit Markklößchen Eierstich und Gemüse

 

Hausgemachte Gulaschsuppe in der Terrine serviert

 

***

 

Rindercarpaccio mariniert mit Oliven-Zitronenvinaigrette und gehobeltem Parmesan

 

Scampipfännchen mit frischem Gemüse in würziger Kräuterbutter gebraten

 

Geräucherter Lachs und Forellenfilet an Reibeküchlein und Senf-Dill Sauce

 

 

 

Kleine Gerichte

 

 

 

Lauwarmer Hirtenweichkäse mit Olivenöl Gemüse Knoblauch und Chili

 

Mettwurst,- Speck oder Champignon-Speck-Zwiebelpfannkuchen

 

Gebratener Panhas mit Bratkartoffeln und Rührei

 

"Bauernteller"

Schweinerückensteak auf Bratkartoffeln mit Schmorzwiebeln und Spiegelei

 

3 Spiegeleier mit krossen Speckscheiben und Bratkartoffeln

 

Hausgemachte Sülze mit Bratkartoffeln und Remouladensauce

 

"Krüstchen"

Kleines Schnitzel auf Toast mit Spiegelei und Salat

 

"Toast Bauernstube"

2 Schweinelendchen auf Toast mit gebratenen Champignons und Zwiebeln an Sc.Hollandaise

 

"Bauernschmaus"

Bratkartoffeln mit Ei und gebratener Blutwurst

 

"Kleine Schlachtplatte"

Gebratener Panhas mit Sülze an Bratkartoffeln

 

Vegetarischer Gemüse-Rösti mit Salat und Kräutercreme

 

Kartoffel-Zwiebelrösti mit Schinken und Käse überbacken

 

Kartoffelrösti mit Rauchlachs und Senf-Dill Sauce

 

Bauernomelette mit Speck und Zwiebeln

 

 

 

Knackige Salate der Saison

 

 

 

Tomatensalat mit frischen Kräutern Balsalmico-Essig und Olivenöl

 

Großer gemischter Salatteller mit Tomate Gurke Paprika Krautsalat Möhren und Ei

 

"Bauernsalat"

Tomate Gurke Zwiebeln Paprika Oliven Peperoni frische Kräuter und Hirtenweichkäse

 

"Salatteller Andalusia"

Großer gemischter Salatteller mit Thunfisch Oliven und Zwiebeln

 

Großer gemischter Salatteller mit gebratenen Putenbruststreifen

 

Großer gemischter Salatteller mit gebratenen Speckpilzen

 

Großer gemischter Salatteller mit gegrillten Scampis

 

 

 

Hauptgerichte

 

 


 

Schweinefiletmedaillons an Champignonrahmsauce mit Kartoffelröstinchen und gemischten Salatteller

 

Geschnetzeltes vom Rind und Schwein mit Paprika und grünem Pfeffer an Kartoffelkroketten und Salat

 

Filetspieß vom Rind und Schwein an Bratkartoffeln und Schmorzwiebeln und Salatteller

 

Hähnchenbruststeak mit Kräuterbutter und Pommes frites dazu Salat

 

Schweineschnitzel "Wiener Art" mit Pommes frites und Salat

 

Schnitzel "Forstmeister Art" mit Pilzrahmsauce und Bratkartoffeln dazu Salat

 

Schnitzel mit Pfefferrahmsauce Pommes frites und Salat

 

Paprikarahmschnitzel mit Pommes frites und Salatteller

 

Schnitzel "Hawaii" mit Kochschinken Ananas und Käse überbacken dazu Pommes frites und Salat

 

Schnitzel mit Speckchampignons und Käse überbacken dazu Bratkartoffeln und Salat

 

Rumpsteak (200g) mit Kräuterbutter und Bratkartoffeln dazu kleiner Salatteller

 

Rumpsteak mit Pilzrahmsauce Röstinchen und Salat

 

"Forstmeister-Platte"

Rumpsteak und Schweinefilet mit gebratenen Champignons und Zwiebeln an Bratkartoffeln und Salatteller

 

Rumpsteak mit Schmorzwiebeln Bratkartoffeln und Salat

 

 

 

Dessert

 

 


 

Gemischtes Eis mit Sahne

 

Vanilleeis mit heißen Kirschen und Sahne

 

"Nussknacker"

Nusseis mit Amarettolikör knackigen Nüssen Sahne und Schokosauce

 

"Schokobecher"

Drei Kugeln Schokoeis mit Eierlikör und Sahne

 

"Amarenabecher"

Drei Kugeln Vanilleeis mit Amarenakirschen und Sahne

 

Kleiner Apfelpfannkuchen mit Vanilleeis und Sahne

 

Kleiner Blaubeerpfannkuchen mit Vanilleeis und Sahne