Bauernstube Grafenwald


Leckeres aus der Stubenküche

 

 

 

***

 

 

Schlemmerfahrplan 2017


 

Karfreitag;   Fischgerichte auf der Sonderkarte

 

Ostersonntag/montag;  Deftige Lammgerichte

 

***

 

Im Mai bieten wir Ihnen wieder unsere köstlichen Maischollen an;

 

ob im ganzen nach Finkenwerder Art

( mit Speck und Zwiebeln )

 

oder nach Büsumer Art

( mit Krabben, Tomaten, Zwiebeln und frischen Kräutern )

 

 

 

 

-paniert mit Remouladensauce und Bratkartoffeln

 

-in Butter gebratene Filets mit Senfsauce und Kartoffeln

 

***

 

Außerdem im Mai;

 

Frischer Stangenspargel aus der Region!

 

Klassisch mit gekochtem oder rohem Schinken

 

- mit Camembert nach französischer Art überbacken

 

- als Salat mit Himbeevinaigrette und Rauchlachsroulade

 

- Spargelragout mit Kartoffelstampf und gebratener Blutwurst

 

- mit Schweinefilet, Rumpsteak, Schollenfilet,

 

- Schnitzel mit gekochtem Schinken, Spargel und Sauce Hollandaise überbacken

 

***

 

Ab Juli frische Pfifferlinge!

 

***

 

Ab dem 3. Oktober 2017 können Sie wieder unsere leckeren Nordseemuscheln genießen.

 

 

Ob nach "Spanischer Art" mit Paprika, Zwiebeln, Chili, Knoblauch in Tomatensud

oder

"Kroatischer Art" mit Olivenöl, Knoblauch in Weißwein gegart

oder

nach "Rheinischer Art" mit Sellerie, Möhren und Zwiebeln mit gebuttertem Schwarzbrot

 

***

 

Ab November knusprige Gänsebrust und Keulen

außerdem starten wir dann wieder in die

 

Wildsaison!